♔ La Real Sociedad de Tenis de La Magdalena, Campeona de España de Tenis de Veteranos en Categoría C

Campeonato España Tenis Veteranos

miércoles 6 de abril, 2022

El equipo de tenis de veteranos de la Real Sociedad de Tenis de La Magdalena se proclamó este fin de semana campeón de España de veteranos en categoría C, tras jugar la final con el equipo madrileño del Club Puerta de Hierro. Nuestro club logró obtener los 3 puntos necesarios para hacerse con el campeonato y ascender así a la categoría B, donde jugará la próxima temporada.

Las pistas cubiertas cubiertas del ‘Tenis’ acogieron esta emocionante final entre la Real Sociedad de Tenis de La Magdalena y el Club Puerta de Hierro. El mal tiempo impidió que se disputara en las pistas de tierra batida del Club Social, pero no consiguió deslucir la preciosa final entre los dos mejores equipos de esta categoría.

Por el ‘Tenis’ santanderino jugaron los individuales Joaquín Pérez Marsa, Enrique Terán y Eduardo Marqués. Los dobles los formaron Joaquín Pérez Marsa y Enrique Terán por un lado y Rafael del Barrio y Juanra Ruano, por otro. Por el equipo madrileño jugaron en individuales Juan Avendaño, excapitán de Copa Davis del equipo español que ganó la primera copa Davis en el año 2000, Iñigo Yllera y Jorge Orssich. Los dobles: Avendaño y Orssich e Iñigo Yllera y Juan Fontán como segunda pareja.

En los partidos individuales, victorias de los de Santander. Marques ante Orssich 6-3,  6-1 y Terán ante Yllera 6-1 y 7-5. Derrota de Marsa ante Avendaño por 6-3 y 6-1. Con estos resultados, el ‘Tenis’ sólo necesitaba ganar uno de los dos partidos de dobles y fueron Terán y Marsa los que acabaron primero con la resistencia de Avendaño- Orsssich por 10-8 en el súper ti break del tercer set. El otro partido de dobles, con igualdad en el marcador, no hizo falta terminarlo al obtener La Real Sociedad de Tenis los 3 puntos necesarios para hacerse con el Campeonato.

El Club asciende así el próximo año a categoría B ya que, al ser este el primer año que disputaba esta categoría, era necesario ganar para ascender.

¡Muchas felicidades a nuestro equipo te tenis de veteranos!

*En las imágenes, los dos Capitanes Enrique Terán e Iñigo Yllera con los trofeos y los integrantes de los dos equipos.